Terbangkan Cita-Cita Setinggi Langit

Jurnalis Mugaru/ Juli 16, 2014/ Berita

Terbangkan Pesawat Selasa, 14 Juli 2014. Hari kedua Fortasi di SMP Muhammadiyah 3 Waru dilaksanakan dengan meriah dan dengan waktu yang cukup panjang mulai dari pukul 07-00 s.d. 20.00 wib. Hal ini dikarenakan pada pagi hari siswa baru melaksanakan Fortasi/Mos dsn sore hari siswa baru melaksanakan pondok ramadhan.

Agenda dipagi hari yaitu Fortasi diwarnai dengan tema Cita-Cita. Dihari sebelumnya siswa telah ditanya tentang cita-citanya dan bagaimana untuk mewujudkannya oleh karena itu dihari kedua siswa diminta membawa pesawat kertas sebagai simbolis, diwaktu upacara siswa membawa pesawat kertas masing-masing dan menerbangkannya secara bersamaan sebagai simbol mereka telah merancang cita-citanya dan siap mewujudkannya dan tahu bagaimana caranya.

Berbagai bentuk pesawat kertas telah dibuat, ada yang berbentuk pesawat kertas yang pada umumnya dan ada yang kreatif membuat pesawat kertas layaknya pesawat tempur. Setelah menerbangkan pesawat kertas hasil karyanya sendiri mereka cukup puas akan apa yang telah dikerjakan, dan semoga itu akan membuat mereka tahu tujuan hidup mereka kedepan dan apa yang harus dilakukan untuk mewujudkannya.

IMG_3767 IMG_3769 IMG_3771IMG_3654