Bakti Sosial Siswa Baru

Jurnalis Mugaru/ Juli 16, 2014/ Berita

Bakti Sosial Selasa, 15 Juli 2014 hari kedua masa Fortasi dan Pondok Ramadhan siswa baru SMP Muhammadiyah 3 Waru. Setelah pagi hari dengan semangat menerbangkan pesawat kertas yang telah dibuat sore hari siswa baru melakukan ngabuburit(kegiatan menjelang buka puasa) tapi ngabuburit siswa baru kali ini sedikit berbeda dengan ngabuburit pada umumnya. yap, mereka melakukan hal yang bermanfaat bagi saudara kita sesama yang kurang beruntung.

Siswa baru melakukan ngabuburit dengan bakti sosial (baksos) dilingkungan sekitar SMP Muhammadiyah 3 Waru. Tanpa pendampingan guru siswa baru dilepas kelapangan dengan didampingi kakak IPM mereka diharap dapat belajar bersyukur tentang apa yang telah mereka dapat dan bersyukur dengan keadaaan yang mereka terima. Dan mereka juga dapat belajar tentang rasa peduli terhadap sesama.

Mereka diharapkan dapat melihat secara langsung kehidupan diluar dan masih banyaknya orang yang belum beruntung sehingga mereka selalu bersyukur kepada Allah SWT karena mereka lebih beruntung dari orang-orang tersebut. Acara ini dimulai pukul 16.00 wib dan selesai sekitar pukur 17.30 wib, merekapun langsung mempersiapkan diri untuk ta’jil yang disediakan disekolah.

Acara hari itupun cukup melelahkan karena siswa dari pagi telah melakukan banyak aktifitas, meskipun dalam kondisi puasa tak tampak wajah lemas ataupun kurang semangat. Acara bakti sosial memang adalah agenda rutin SMP Muhammadiyah 3 waru dan akan terus dilaksanakan meskipun bukan bulan Ramadhan, dan semoga siswa-siswi SMP Muhammadiyah 3 Waru juga dapat selalu memberi orang kurang beruntung dimanapun berada dan tidak harus melalui sekolah.

IMG_3911 IMG_3908 IMG_3906 baksos