Rangking #1 Edisi Fortasi

Jurnalis Mugaru/ Juli 16, 2014/ Berita

Rangking 1 Hari ketiga Fortasi pada hari Rabu 16 Juli 2014 siswa baru SMP Muhammadiyah 3 Waru membuka kegiatan mereka dengan game yang ringan namun cukup membuat berbikir. Yap, dihari ketiga ini siswa baru diajak main game Rangking 1 seperti sebuah acara disalah satu stasiun TV swasta. Siswa diminta datang dengan membawa kertas putih yang dilaminating dan penghapus sebagai media mereka.

Pada pukul 07.30 game dimulai dan soal pertama pun dibacakan, dalam tahap pemanasan ini belum ada satupun peserta yang meninggalkan arena, namun pada pertanyaan ketiga mulailah banyak peserta yang gugur karena gagal menjawab soal agama, yah disini soal agama menjadi hal yang cukup sulit bagi peserta.

semakin lama soal dibacakan sedikit demi sedikit peserta gugur dan sampai akhirnya peserta putri menyisakan satu peserta dan 10 peserta putra, pada saat pembacaan soal final banyak siswa yang gugur dan akhirnya menyisahkan 2 peserta putra yakni Syibahni dan Kemal yang pada akhirnya dimenangkan oleh Kemal.

IMG_3929 IMG_3914 IMG_3939 IMG_3924 IMG_3922