Guest From Holand

Jurnalis Mugaru/ Juli 16, 2014/ Berita

IMG_4063 Pada hari ketiga Fostasi siswa baru, siswa SMP Muhammadiyah 3 Waru kedatangan tamu dari Belanda, yaitu Miss Monica dan Miss Lena. Mereka berdua adalah saudara dan didatangkan dari Belanda atas usul salah satu komite sekolah untuk menambah acara Fortasi. Miss Lena adalah seorang guru Biologi dan Kimia sedangkan Miss Monica adalah seorang ahli fisioterapi. Mereka telah di Indonesia selama 3 Minggu dan telah berkunjung ke beberapa tempat di Indonesia seperti Lombok.

Miss Lena adalah seorang guru internasional, dia telah mengajar dibeberapa negara Asia seperti China dan Vietnam. Kunjungan ke Indonesia kali ini adalah menjadi tutor di SMP Muhammadiyah 3 Waru.

Dan pagi ini telah berkenalan dengan siswa-siswi SMP Muhammadiyah 3 Waru, bagi para siswa kelas 8 dan 9 SMP Muhammadiyah 3 Waru ini bukanlah hal baru bertemu dengan guru asing namun bagi siswa kelas 7 ini adalah hal baru dan mereka nampak belum berani banyak bertanya kepada dua orang tamu ini, kondisi berbeda ditunjukan kepada siswa kelas 8 dan 9 SMP Muhammadiyah 3 Waru mereka nampak optimis dan bersemangat bertanya kepada 2 guru tamu ini. Bahkan tidak canggung untuk mengajak mereka bercanda.

Ini tentunya akan membuat motivasi bagi adek kelas mereka kelas 7 agar kedepan lebih percaya diri lagi karena guru tamu serupa akan sering kita datangkan.

IMG_4037 IMG_4081 IMG_4079 Guest From Holand