Mugaru Championship 2K17

Jurnalis Mugaru/ Agustus 22, 2017/ Berita

21032721_1411334392317989_7622224371926416300_n

Senin, 14 Agustus 2017 awal dimulainya kegiatan Mugaru Championship ini. Mugaru Championship sendiri adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh SMP Muhammadiyah 3 Waru guna memacu semangat kompetisi pada seluruh siswa, kegiatan ini diadakan dengan berbagai macam jenis kompetisi baik yang bersifat individu maupun kelompok.

Mugaru Championship ini banyak memberi dampak positif bagi siswa siswa yang memiliki bakat tertentu, mereka seolah memiliki wadah tersendiri selain di kegiatan ekstrakurikuler. Mereka dapat menunjukkan bakat mereka bahkan berkompetisi dengan teman yang memiliki bakat dan minat yang sama. Kompetisi-Kompetisi yang biasanya diadakan antara lain kategori kelompok(kelas) ada Futsal, Voly Mini, Badminton, Basket, Marathon Salju, Penjinak Bom, Pindah Sarung, Paduan Suara, Senam dll. sedangkan kategori individu atau perorangan ada Tahfidz Qur’an, Adzan, Imam, Spell Bee, Mengambar dll.

Mugaru Championship ini diadakan selain dalam peringatan HUT Republik Indonesia juga untuk menumbuhkan jiwa kompetisi tiap kelas pada umumnya dan tiap siswa pada khususnya, Jika kita hanya melabeli kegiatan ini lomba Agustusan antusias anak masih belum begitu besar sehingga muncullah Mugaru Championship selain meberikan juara Perorangan dan Kelompok juga memberikan Juara Umum sebagai bukti bahwa kelas tersebut adalah kelas para Juara yang pastinya jiwa kompetisi anak muncul dengan sendirinya.