Nobar Film “Nyai Ahmad Dahlan”

Jurnalis Mugaru/ September 18, 2017/ Berita

_DSC6452 Rabu, 30 Agustus 2017 SMP Muhammadiyah 3 Waru memenuhi mall City of Tomorrow (CITO) Surabaya, bukan tanpa sebab siswa – siswi SMP Mugaru datang ke Mall tersebut secara beramai-ramai, kita mengadakan nonton bareng film “Nyai Ahmad Dahlan” di theater XXI City of Tomorrow. Film yang menginspirasi dan menceritakan tentang terbentuknya organisasi pendamping Muhammadiyah yaitu Aisyiyah.

Film yang bertema tentang organisasi Muhammadiyah ini tentunya sangat perlu didukung dan diajarkan ke siswa-siswi SMP Mugaru supaya lebih mengenal tentang Muhammadiyah dan perjuanganya. Meski pembelajaran di kelas sudah ada namun pembelajaran dalam kemasan yang lebih disukai siswa-siswi saat ini juga perlu dilakukan.

_DSC64682 gedung Theater XXI kita sewa sekaligus guna menampung siswa putra dan putri, tentunya ini adalah hal yang menyenangkan bagi siswa-siswi SMP Mugaru karena bisa mengurangi tingkat kepenatan pembelajaran didalam kelas. “Seneng banget pokoknya, baru tau kalau di SMP Mugaru ada kegiatan begini (nobar).” kata Fawwas kelas 7A. Semua siswa tak luput untuk melakukan selfie karena mereka ingin menunjukkan kegiatan disekolah mereka sangat menyenangkan dan tidak kalah dengan sekolah lain, disamping itu ada sebagian yang merasa kecewa yaitu para alumni, “Kok jamanku ga ada sih pak, nakalan…” komen salah satu alumni tahun 2016/2017 di Instagram SMP Mugaru.

Memang kegiatan ini tidak kita bisa dilakukan setiap tahun, kita melakukanya saat memang ada film atau tontonan yang bagus dan memotivasi siswa dan ada keterkaitan dengan Muhammadiyah seperti halnya dulu pernah kita melakukan hal sama(nobar) pada film Laskar Pelangi dan Sang Pencerah.