Forum Ta’aruf Siswa 2018

Jurnalis Mugaru/ Juli 28, 2018/ Berita

16 Juli 2018 adalah hari pertama tahun pelajaran baru 2018/2019 dimulai, dan tentunya itu adalah hari pertama bagi siswa baru kelas 7 bergabung menjadi bagian dari SMP Muhammadiyah 3 Waru. Pada saat awal tahun ajaran baru para siswa baru ini akan mengikuti Fortasi atau Forum Ta’arul Siswa yang biasanya disebut MPLS disekolah selain Muhammadiyah.

Fortasi/MPLS ini dilaksanakan selama 1 minggu penuh, dengan 3 hari dari materi Dinas Pendidikan dan 2 hari materi tentang Muhammadiyah dan budaya sekolah. Kegiatan ini dibantu dengan IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah)/Osis namun seluruh kegiatan tetap dalam pantauan bapak ibu guru.

“Semua kegiatan ini berhubungan dengan dunia pendidikan tidak ada yang jauh menyimpang dari hal-hal tersebut”. kata ustad Wahyudi, M.Pd.I selaku kepala sekolah SMP Muhammadiyah 3 Waru ini. Anak-anak IPM ini di mitnai tolong oleh bapak/ibu guru dalam kegiatan fortasi ini, guna membantu dan memimpin adik-adik kelasnya mengenal lebih jauh budaya yang ada di SMP Muhammadiyah 3 Waru. Dan dari kegiatan ini diharap siswa-siswa baru dapat mengenal dan beradaptasi dengan baik di SMP Mugaru ini.

Picture 1 of 24