CAKRAM edisi III

Jurnalis Mugaru/ Agustus 10, 2018/ Berita

Majalah CAKRAM adalah majalah sekolah yang memberitakan kegiatan dan rutinitas sekolah selama satu semester. Majalah ini dimotori oleh siswa-siswa dari ekstrakurikuler Jurnalistik Mugaru dan sudah berhasil menerbitkan sebanyak 3 edisi hingga kini. Cakram terbit tiap semester di bulan Juli dan Desember, dalam rentan waktu itu tim jurnalistik mugaru mengumpulkan berita-berita terbaru yang terjadi di SMP Muhammadiyah 3 Waru.

Cakram tidak seratus persen dikerjakan tim jurnalistik mugaru sendiri namun dibantu oleh beberapa tim lainya seperti tim dari Sinematografi sebagai dokumentasi kegiatan, tim pengarah, tim editor, tim tata majalah dan lain sebagainya. Selain sebagai media pemberitaan kegiatan sekolah majalah Cakram ini digunakan untuk melatih menuls bagi siswa-siswa jurnalistik mugaru. Diharapkan dari kegiatan kecil ini mereka nantinya terbiasa menulis dan bisa menjadi salah satu penulis terbaik di negeri ini.

Pada Edisi ketiga ini berita utama tertuju pada Prestasi siswa Sinematografi, IPM Nesw yang sekarang berubah nama menjadi presenter, dan kedatangan guru tamu dari Jerman. Namun kami tidak akan mengulas isi dari berita-berita tersebut, para pembaca bisa langsung membaca beritanya di Majalah Cakram Edisi Cetak atau dari pratinjau gambar dibawah ini.

Cakram-Mugaru-3_001

Picture 1 of 18