Kepala Sekolah

Peran pendidikan, terutama di tingkat SMP,  menentukan masa depan suatu bangsa. Di tahap inilah, siswa perlu pembentukan sebuah fondasi intelektual dan moral yang kuat dan siap untuk terus dikembangkan pada tahap pendidikan selanjutnya. Selain itu, perlu pengarahan efektif untuk mengembangkan sikap dan mentalitas yang dapat menunjang potensi intelektual maupun moral.

Didirikan pada tahun 1976, SMP Muhammadiyah 3 Waru memiliki komitmen untuk membangun fondasi masa depan yang kreatif, bersih dan profesional berlandaskan iman dan taqwa bagi generasi mendatang.

Ainun Nadlif, S.Ag, M.Pd.I
Head Master

Profil

Lahir di Tuban, 15 Nopember 1976. Bergabung di SMP Muhammadiyah 3 Waru sejak tahun 2006 bersama guru-guru yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun telah memulai banyak perubahan di SMP Muhammadiyah 3 Waru, perlahan dan pasti perubahanpun banyak terjadi di SMP Muhammadiyah 3 Waru.

Berpengalaman sebagai dosen di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dan Institut Sepuluh Nopember ( ITS Surabaya) telah mengilhami banyak kebijakan yang diterapkan di SMP Muhammadiyah 3 Waru menjadi salah satu sekolah unggul di Jawa Timur.