Germany Teacher Teach Us

Jurnalis Mugaru/ Januari 31, 2012/ Berita/ 0 comments

Senin, 30 Januari 2012- Beberapa kelas SMP Mugaru mendapatkan Surprise berupa hadirnya seorang guru asing yang akan mengajar mereka, ya..hari itu seorang berkebangsaan Jerman sengaja diundang oleh SMP Mugaru untuk mengajar Bahasa Inggris dan Matematika di beberapa kelas yang kebetulan hari itu mendapatkan pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris, Guru Jerman itu bernama Tom yang juga seorang guru di SMA Muhammadiyah 2 Surabaya, Beliau juga seorang Dosen diberbagai universitas di Surabaya diantaranya Unesa, Unitomo, dan Ciputra University.

Dengan kedatangan Tom yang begitu mengejutkan bagi siswa-siswi kelas 7b,9a,9b dan 9c adalah hal yang sangat mengejutkan dan menyenangkan bagi mereka, dikarenakan mereka ingin melatih berbicara inggris dengan orang asing, disamping itu mereka juga mendapat banyak pengetahuan tentang negara-negara eropa dan dunia pendidikan disana. Kehadiran Tom memang terbatas saat itu tapi siswa-siswa mengharapkan Tom bisa sering mengisi pelajaran di SMP Mugaru karena dirasa cara penyampaian dan Bahasa yang digunakan Tom cukup menarik.