IMPLEMENTASI TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN

IMPLEMENTASI TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN

WORKSHOP GURU BERSAMA  HMSI ITS SURABAYA

1-2 Maret 2013

SMP Muhammadiyah 3 Waru menyelenggarakan Workshop 2 hari bersama PT Daya Matahari Utama Muhammadiyah Jawa Timur dan Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) ITS Surabaya.

Dalam pembukaan acara,  Kepala SMP Muhammadiyah 3 Waru Ainun Nadlif, S.Ag M.Pd.I mengatakan bahwa, guru dan teknologi informasi hampir tidak bisa dipisahkan. Guru –guru Muhammadiyah harus melek dan paham ICT (Information and Communication Technology). Guru sebagai fasilitator bagi peserta didik  tidak boleh lagi asing dengan perkembangan dan dinamika teknologi maju.

Pada pelaksanaan workshop kali ini hadir 2 Nara sumber utama dan 13 orang Mahasiswa pendamping dari Mahasiswa system  informasi ITS Surabaya, yang sebelumnya hadir juga trainer dari Sipinter PT. DMU  yang melakukan pendampingan kepada para guru untuk  input nilai-nilai ujian siswa.

Semoga bermanfaat Ilmumu

Bapak/Ibu Guru ………..! Amin …