Launching Website

Jurnalis Mugaru/ Agustus 5, 2011/ Berita/ 0 comments

Dengan keadaan sekolah yang berbasis IT( Information Technology ) dan digunakanya IT dalam pembelajaran siswa di SMP Muhammadiyah 3 Waru, sebuah website sangat dibutuhkan untuk membantu proses kelancaran belajar mengajar dan juga sebagai identitas sekolah di dunia maya.

Website SMP Muhammadiyah 3 Waru bisa dikunjungi di www.go-mugaru.sch.id, launching website SMP Muhammadiyah 3 Waru ini juga untuk memperkenalkan wali murid tentang Sistem Pengelolaan Informasi Terpadu (Sipinter) yaitu sebuah sistem manajemen pengelolaan informasi terpadu berbasis WEB yang dipadukan dengan teknologi mobile (wap) dan SMS system(mengenai Sipinter), dan yang kedua wali murid juga diberitahukan tentang Kartu Pelajar Elektronik yaitu sebuah kartu pelajar yang multifungsi tidak hanya digunakan sebagai kartu pelajar melainkan juga bisa digunakan sebagai kartu ATM (Automated Teller Machine) yang mana sekolah bekerja sama dengan Bank Syari’ah Bukopin.