LDKS Muhammadiyah seKab.Sidoarjo

Jurnalis Mugaru/ September 12, 2018/ Berita

Senin, 10 September 2018 adalah hari tersibuk di SMP Muhammadiyah 3 Waru, bagaimana tidak ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan secara bersamaan yaitu peringatan tahun baru islam dan juga pemberangkatan IPM untuk mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) se SMP Muhammadiyah Sidoarjo di Muhammadiyah 9 Boarding School Tanggulangin Sidoarjo.

Kegiatan ini adalah kegiatan rutin bagi IPM untuk mendapatkan pelatihan leadhership dengan sekolah lain sesama Muhamamdiyah di kabupaten Sidoarjo. Setelah mengikuti upacara pembukaan acara Peringatan Tahun baru Islam 1440 H para anggota IPM Mugaru yang terdiri dari 30 siswa ini berangkat ke lokasi dengan semangat dan kesiapan yang matang. SMP Mugaru yang merupakan ketua MKKS Muhammadiyah SMP se-kabupaten Sidoarjo ini dituntut untuk selalu memberikan contoh yang baik bagi sekolah yang lain dari program kegiatan yang dirancang anak IPM hingga kreatifitas yang ditunjukan.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu Senin dan Selasa 10 – 11 September 2018 di area pondok pesantren Muhammadiyah 9 Boarding School ini anak IPM Mugaru dapat bersosalisasi baik dengan IPM dari sekolah lain, ini terlihat bagaimana mereka mampu saling bertukar pikiran saat pemberiaan materi oleh narasumber. Disini juga mereka belajar hidup mandiri seperti yang dilakukan siswa Muhamamdiyah 9 boarding school ini.

Selain kegiatan materi ada juga kegiatan game dan outbond dan yang paling memorable adalah outbond naik kapal buatan yang menyusuri sungai wilayah pondok pesantren ini sangat langkah karena main air di wilayah Mugaru cukup sulit karena termasuk wilayah industri, dan tentu saja para IPM Mugaru tidak menyianyiakan momen ini sebagai hasilnya mereka berhasil membawa 2 Piala sekaligus yaitu sebagai “Juara 2 dalam pertunjukan seni” dan piala “The Best Innovative Team LDKS 2018”. “Mugaru selalu tampil enerjik dan mampu menghidupkan suasana LDKS jadi mereka memang pantas mendapatkan pialanya.”Terang Ust.Mughir Kepala Sekolah Muhammadiyah 10 Sidoarjo.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa

Picture 2 of 19