MILAD MUHAMMADIYAH KE 104

Jurnalis Mugaru/ November 19, 2013/ Berita

MILAD 10416 November 2013 adalah hari yang di tunggu-tunggu oleh seluruh kader, amal usaha serta partisipan Muhammadiyah, karena pada hari itu bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Muhmammadiyah ke 104. Pimpinan cabang muhammadiyah dan Aisyiyah waru mengangkat tema Karnaval serta jalan sehat,  8 sekolah yang berpartisipasi dalam kegiatan Milad kali ini adalah : TK ABA 1 Delta Sari, TK ABA 2 Waru, TK ABA 3 Rewwin, TK ABA 4 Medaeng , TK ABA 5 Pepelegi, SD Muhammadiyah 1 Kureksari, SD Muhammadiyah 2 Waru dan SMP Muhammadiyah 3 Waru. Tema untuk karnaval sendiri adalah merupakan kreatifitas dari masing-masing sekolah. Untuk smp muhammadiyah 3 waru sendiri kelas 7a akan mengambil tema Pahlawan, 7b dengan tema Hijrah, 7c dengan tema Face Paining atau Lukis wajah, Untuk kelas 8a & b mengangkat tema Bhineka Tunggal Ika dan 8c menganggkat tema Penyimpangan social berbanding terbalik dengan 9a yang mengangkat tema Da’I, lalu kelas 9b mengangkat tema Muhammadiyah di Zaman Modern dan yang terakhir adalah kelas 9c yang terinspirasi dari Film Sang Pencerah yang tidak lain adalah sebuah film yng menceritakan tentang muhammadiyah itu sendiri.

MILAD 104AAntusias yang sangat besar ditunjukkan oleh masing-masing sekolah, seperti halnya tim patrol smp yang berhari-hari berlatih untuk acara kali ini dan terbukti pada saat acara Perkusi yang dibawakan sangat kompak dan maksimal. Tak mau kalah dengan Smp, TK ABA 2 Waru pun berunjuk gigi dengan kostum dan perlengkapan siswa-siswinya dan tak ketinggalan para orang tua siswa pun turut menyertakan diri untuk mengikuti Jalan sehat.MILAD

Setelah tiba di Masjid Al Ikhlas delta sari yang menjadi garis Finish dari jalan sehat kali ini, tak lama kemudian para siswa dari TK dan SD bergantian untuk menunjukan penampilan mereka diatas panggung. Dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah doorprize yang akan di serahkan secara langsung oleh bapak Kardali perwakilan dari PCM, Bapak Muslikin Arif dari Smp Muhammadiyah 3 dan Bapak Abdul Ghofur dari SD Muhammadiyah 1 yang bertindak sebagai MC dalam acara kali ini. Setelah seluruh hadiah utama dan doorprize dibagikan kurang lebih jam 11 siang acara Milad ke 104 kali ini resmi berkhir dengan Lancar, Alhamdulillah… 🙂