Opening Ceremony Mugaru Fest

Jurnalis Mugaru/ Desember 18, 2018/ Berita

Kamis 6 Desember 2018 adalah momen yang langkah bagi warga SMP Muhammadiyah 3 Waru, betapa tidak, pada hari itu dilakukan kegiatan Opening Ceremony atau Upacara Pembukaan kegiatan untuk pertama kalinya diadakan di SMP Mugaru. Kegiatan tersebut bernama Mugaru Fest.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Milad atau hari lahir SMP Muhammadiyah 3 Waru yang ke 43 yang bertepat di tanggal 1 Januari yang akan datang. Momen ini akan menjadi momen yang cukup panjang karena di milad ke 43-nya Mugaru tidak hanya mengadakan kegiatan untuk internal saja tapi juga mengundang siswa siswi sekolah dasar di sekitar waru untuk turut memeriahkanya.

Dengan mengusung sebuah tema “43 tahun generasi emas mugaru” kegiatan ini diharap memberi semangat tersendiri bagi siswa ataupun guru dalam kemeriahanya. ketika ditanya kenapa memilih tema tersebut pak Fammi selaku Humas SMP Mugaru dan sekaligus ketua panitia kegiatan menyampaikan bahwa di beberapa tahun terakhir ini Mugaru mengalami kenaikan statistik yang luar biasa baik dari segi penerimaan siswa ataupun prestasi dan tidak hanya itu tahun ketahun kualitas siswa dan guru juga semakin meningkat maka generasi emas adalah kata yang pas untuk itu. terangnya.

Kegiatan ini dibuka mulai Desember 2018 hingga Januari 2019, “Sebuah rangkaian kegiatan yang cukup panjang dan selalu berbau kompetisi, tapi kompetisi dalam hal yang positif dari kegiatan-kegiatan kecil inilah kami dapat menciptakan para jawara, lihat saja prestasi yang sudah diukir anak-anak.” jelas pak Fammi. Di buka dengan Apel rutin dengan tampilan Pasukan Pengibar Bendera PASGARDA lalu dilanjutkan dengan pelapasan 40 ekor burung pipit dan 3 ekor merpati sebagai simbolis telah dibukanya kegiatan Mugaru Fest ini sorak sorai dari peserta Apel itupun terlpeas dengan semangat. Kompetisipun dimulai.

Adapun kompetisi dalam Mugaru Fest ini yaitu:

1. Lomba Futsal Putra & Putri
  2. Lomba Basket Putra & Putri
  3. Lomba Voli Campuran
  4. Lomba Tahfidz beregu
  5. Lomba Swafoto/Selfie
  6. Lomba Film Pendek
  7. Lomba Rangking 1
  8. Lomba Guide blind men
  9. Lomba Supporter
  10. Lomba Bulu Tangkis Ganda Putra & Putri
  11. Lomba Melukis
  12. Lomba Presenter

Acara awarding atau penutupan akan dilaksanakan pada tanggal 19 Januari 2019 mendatang. selamat berkompetisi.