Sinematografi

Ekskul Sinematografi mengenalkan kepada siswa-siswi SMP Mugaru tentang proses sederhana produksi film fiksi, dokumenter, maupun video musik. para siswa bisa mulai belajar mengembangkan sebuah ide cerita hingga melakukan Shooting. Hasil karya mereka akan disertakan kedalam berbagai Festival Film pelajar baik lokal maupun Nasional. Ekstra Sinema Mugaru juga tergabung dalam sebuah Komunitas “Arek Film Suroboyo” sebagai wadah tambahan belajar kritis dan kreatif terhadap film.

Sudah beberapa penghargaan yang didapat tim Mugaru Sinemania (Sebutan Siswa-siswi yang mengikuti Ekstra Sinematografi) baik tingkat Lokal maupun Nasional. diantaranya adalah:

1. Film Pendek Pelajar Terbaik Moviestival PT.POS di Bandung,
  2. Sutradara Terbaik dalam Moviestival PT.POS di Bandung
  3. Juara 2 Film Pendek Pelajar Terbaik tingkat SMP dalam OLYMPICAD V di Bandar Lampung
  4. Juara 1 Film Pendek Pelajar Terbaik dalam Diprolution Award di Depok
  5. Special Mention Film Pendek Pelajar Terbaik dalam INFIS di Surabaya
  6. Juara 2 Film Pendek Pelajar Terbaik dalam Festival Film Pelajar Surabaya
  7. Nominasi Film Pelajar Bandung 2018

Tentunya hal itu tidak membuat tim Mugaru Sinemania merasa puas, karena mereka akan tetap terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi SMP Mugaru.